Пятница , Февраль 28 2020
Главная / Государство / Знать или не знать?

Знать или не знать?

Где-то в воспоминаниях о режиссере Сергее Эйзенштейне я читала, что известный английский предсказатель Гейро предсказал ему смерть в 50 лет. В других мемуарах упоминается, что это была мексиканская гадалка.

Сам Эйзенштейн верил в это предсказание. И таки действительно умер в 1948 году, то есть в пятьдесят лет — от инфаркта. (К слову — говорят, негласный кодекс запрещает провидцам оглашать такие вещи, как, например, время смерти.)

Сегодняшний выпуск «Жить здорово» заставил меня вспомнить этот случай. Оговорюсь сразу — к экстрасенсорике и прочему такому я отношусь как к народным приметам. Например, если кошка, особенно черная, перебегает мне дорогу, то я, не веря в приметы, все же на всякий случай перехожу на другую сторону улицы. Мало ли что…

Так вот — сегодня Малышева вызвала «на ковер» известного телеведущего Владимира Березина. Перед тем 61-летнего Березина проверили по разнообразным параметрам его здоровья, и на основе некоего, насколько я поняла, научно-медицинского алгоритма Малышева объявила вердикт: жить ему предстоит еще 8 лет, 7 месяцев и 9 дней. Но поскольку у него диабет с довольно высоким уровнем сахара, этот срок сокращается до… 6 лет, 6 месяцев и 6 дней.

Не знаю, как у Березина, но даже у меня, зрителя, эти три шестерки вызвали мурашки по коже. Ну а дальше, естественно, беднягу Березина ведущие окатили оптимистическим душем. Мол, мы не позволим вам умереть… приказано жить… вам для этого надобно проверяться так-то и так-то, лечиться так-то и так-то…

Не хотелось бы мне знать о своем будущем слишком много

Источник: newsland.com

Смотрите также

Летний отдых в Италии

  Каорле, Италия Самые популярные летние курорты Италии? Каорле когда-то была рыбацкой деревней, сегодня это …