Четверг , Февраль 27 2020
Главная / Государство / СПЧ при Путине предложил Матвиенко забодать закон «о неуважении»

СПЧ при Путине предложил Матвиенко забодать закон «о неуважении»

СПЧ при Путине предложил Матвиенко забодать закон "о неуважении"

Итак, после 20 лет безоблачного правления президент В.Путин потребовал наказаний за неуважение к власти и к себе, любимому.

Именно так расценивают его очередную «инновацию» независимые аналитики, журналисты, политики, депутаты, читатели газет и соцсетей. Бьют тревогу.

Продавленный антиконституционный закон «о защите чувств верующих» знаменовал переход России из светского государства в мракобесно-средневековое.

Холеные батюшки проникли в школу, рассматривают ее как свой приход и вытворяют там, что заблагорассудится. Они духовно поработили армию и заставляют опускаться перед собой на колени солдат, офицеров и курсантов, несмотря на их пол и возраст.

Только «рыцарь» Мальтийского ордена мог додуматься в честь 75-летия Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией строить церковный новодел.

И где? У черта на куличках, в подмосковной Кубинке, в 55 км от Москвы, куда никакой ветеран не поедет. Это ли не оскорбление живых и мертвых фронтовиков?

В бой солдат вели командиры и политруки, а не попы с кадилами. Первыми в атаку поднимались коммунисты и комсомольцы, а не монахи.

Так причем тут тогда патриарх Кирилл, который уже сегодня преподносится как духовный вождь той Великой Победы?

А закон «о неуважении к власти», по мнению экспертов, — очень зримый шаг к диктатуре, строительству тюрем для несогласных.

Разве пенсия «грязными» в 6—10-14 тыс руб. в сырьевой державе не умышленный геноцид ветеранов? А дикий — в 20-30 раз рост квартплаты?

При том, что коммунальные платежи вдвое завышены и высасываются из пальца, как заявил сегодня глава Федеральной антимонопольной службы И.Артемьев.

А «нацлидер» из года в год, как мадам Бовари, только картинно разводит руками: ах, какие непослушные эти депутаты, сенаторы, министры и коммунальщики.

Вчера Совет по правам человека при президенте обратился к Совету Федерации с рекомендацией не принимать продавленные «единороссами» ГД законы о «неуважении» и фейковых новостях.

Эти экспертные заключения надо просто читать на его сайте. Главное, что в них отмечается: это полностью антиконституционные законы.

Они нарушают права человека и состряпаны против основополагающих прав и свобод граждан. Мерзко и коварно они подразумевают «презумпцию у контрольно-надзорных государственных органов – Роскомнадзора и прокуратуры — знания абсолютной истины».

Эти «хотелки» создают «основу для произвольного преследования граждан и организаций», разорения неугодных изданий миллионным штрафами. Не хило, правда, для правового государства?

До чего же мы докатились с демократией, если против двух прокремлевских законов взбрыкнул даже во всем послушный СПЧ при президенте?

Источник: newsland.com

Смотрите также

Летний отдых в Италии

  Каорле, Италия Самые популярные летние курорты Италии? Каорле когда-то была рыбацкой деревней, сегодня это …