Вторник , Февраль 18 2020
Главная / Государство / Отмена санкций в обмен на все ядерное оружие КНДР: Трамп оскорбил Ким Чен Ына

Отмена санкций в обмен на все ядерное оружие КНДР: Трамп оскорбил Ким Чен Ына

Отмена санкций в обмен на все ядерное оружие КНДР: Трамп оскорбил Ким Чен Ына

Во время второго саммита, прошедшего 27-28 февраля в Ханое президент США Дональд Трамп передал лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну документ, призывающий передать американцам все ядерное оружие и топливо для бомб.
 

Переговоры завершились без подписания каких-либо бумаг, обед был отменен, и ни одна из сторон не сообщала, что конкретно стало причиной разногласий лидеров.

Как выяснилось позже, в день переговоров Дональд Трамп вручил Ким Чен Ыну документ, в котором на английском и корейском языке был прописан прямой призыв передать Штатам ядерное оружие и топливо для бомб Пхеньяна. Документ представляет собой «ливийскую модель» денуклеаризации, неоднократно отверженную КНДР ранее.  По мнению аналитиков, Ким вполне мог счесть это оскорблением и провокацией. 

Данную идею нынешний советник по национальной безопасности пытается протолкнуть еще с 2004 года, однако корейцы по-прежнему не планируют соглашаться на подобные действия.
 
Помимо передачи оружия, документ содержал еще 4 пункта. Президент США призывал предоставить всеобъемлющую декларацию о своей ядерной программе и полный доступ США и международных инспекторов к ядерным объектам, остановив все связанные с неё действия и строительства новых объектов. Ликвидировать всю ядерную инфраструктуру и перевести всех учёных-ядерщиков на коммерческую деятельность.

Эксперты предполагают, что Вашингтон рассчитывал на крупную сделку, освободив КНДР от санкций в обмен на подписание данного договора. Однако сколько же наглости нужно иметь, чтобы делать подобные предложения лидеру Северной Кореи? Неоправданная храбрость Дональда трампа также велика, как и его глупость.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Летний отдых в Италии

  Каорле, Италия Самые популярные летние курорты Италии? Каорле когда-то была рыбацкой деревней, сегодня это …