Пятница , Ноябрь 22 2019
Главная / Государство / Искусство комментирования в интернете

Искусство комментирования в интернете

Искусство комментирования в интернете

Шибко грамотных стало много. Почти каждый, у кого есть персональный компьютер или смартфон, теперь уверен, что если кто-то где-то что-то написал, то это написано специально для того, чтобы данный владелец компьютера/смартфона оставил в комментарии своим мысли по поводу прочитанного. И оставляют. У меня за многие годы ведения этого журнала сформировалась некоторая статистика типовых комментариев от читателей особого толка. А когда я завёл себе аккаунт на Дзене, то к той статистике, которую имел, получил ещё огромный ворох такого отборного и почти монументального искусства комментирования, что просто пальчики оближешь, Комментарии осоого рода оставляют граждане, которые родились в СССР и получили там образование и, что самое чудесное, они искренне считают своё образование, своё развитие, свой уровень интеллекта эталонным. Эта уверенность помогает им писать комментарии с апломбом и нахрапом. А я подумал, как могли бы выглядеть эти комментарии, скажем, к роману Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Я даже не рассматриваю вопрос о том, что эти комментаторы не купились бы, поскольку знают и Льва Толстого и его роман. Как раз, учитывая уровень их развития, они скорее не знают этого романа. Или, даже если когда-то слышали о нём, давно уже забыли. Поэтому этого рода публика, попадись им этот роман на глаза в интернете, пробежала бы быстренько первые пару-тройку абзацев, потом по диагонали просмотрела бы ещё несколько страниц, если бы там были картинки, возможно прочитала бы подписи к этим картинкам, после чего с полной уверенностью в том, что знает весь роман и поняла что хотел сказать автор, данная публика начала бы комментировать. Под катом я набросал некоторое количество комментариев от такого рода публики и настаиваю, что моя экстраполяция более чем достоверна, а по сути, является практически стопроцентным попаданием в характер этих неведомых героев интернет-комментирования.

«Аффтар наверняка малолетка, который про XIX век знает только из тупых голливудских сериалов»

«Наверняка Толстой сам никогда не бывал на фронте. Как мог гражданский, этот Пьер Безухов, очутиться в расположении войск на фронте и принять участие в сражении? Да его сразу бы арестовала фронтовая контрразведка.»

«Божечки, когда наши начинают писать про французскую жизнь, это такая галиматья. Сам автор наверняка не выезжал дальше своего Нижнего Полупердищенска, а живого француза видел только во сне»

«Для чего все это написано? Дуб какой-то, который описывается на десятке страниц. Сам-то автор стал бы это читать?»

«Аффтар явно педофил. Сразу видно что у него какие-то комплексы по поводу нимфеток. Что, аффтар, тебе никто не даёт и ты мечтаешь как будешь трахать Наташу Ростову?»

«Мура редкостная. Единственное, за что можно похвалить автора – это то, что он не засунул в свой роман заградотряды и кровавую гэбню. Хотя я не дочитал. Кто читал, скажите, он там при Бородино наверняка писал про злых смершевцев?»

«Зачем это написано? Аффтар хотел сказать, что лучше бы тогда сдались Наполеону и сейчас бы все пили французское вино? Аффтар, если бы не Кутузов и Александр I, тебя бы сейчас на свете не было»

«Эстетская писанина. Автор хочет показать читателю, какой он эрудированный и что якобы знает французский язык. А сам при составлении своих диалогов на французском языке наверняка пользовался гугл.переводчиком.»

«Классическая русофобия! Такие как аффтар наверняка бы перешли на сторону Наполеона. И ещё бесит эта попытка показать, что без дворян народ не победил бы. А у самого наверное предков пороли плетьми на конюшне у барина.»

«Да это же типичный хруст французской булкой! Аффтар, что, слава Сталина тебе покоя не даёт?»

«Аффтар – типичный либераст. Своим романчиком он пытается опорочить облик СССР. Как же вы булкохрусты, боитесь СССР!!! Но СССР возродится а вы все убежите в свой Париж!!!!»

«Школота. Жертва ЕГЭ. Аустерлиц был после Бородино. Учи матчасть!»

«Типичная графомания. Ты наверное думаешь что если писать многабукф то сразу стал писателем? Говно ты а не писатель Толстой. Филь «Приключение Буратино» и то лучше.»

«А мне Муму больше нравится. Герасим лучше этого придурка Безухова»

«Сколько уже этих писателешек пыталось опорочить нашу страну! Конечно этот Толстой боялся так сразу написать, что ненавидит свою Родину, поэтому плюёт в своё прошлое под видом объективности. Но нас не обманешь этой дутой объективностью»

«Лев Толстой – почти как Лев Троцкий. А знает ли аффтар о том, что если бы не Платон Коротаев, то <s>немцы</s> французы из его семьи абажуры сделали бы?»

«Верно написал наш великий поэт Сергей Михалков: а сало русское едят. Все-то им подавай французского. Так и вали в свой Париж и родню свою прихвати».

«Ещё один бородатый хипстер не может унять зуд очернительства нашего прошлого. Лев Толстой, ты хоть знаешь как паять низкочастотный усилитель? А если не знаешь, то и не берись людей учить жизни. Мы росли на журнале Юный Техник, а на такой галиматье как твой роман не выросло бы достойных граждан своей страны».

«Стал читать и заснул на второй странице. Написано скучно и непонятно. Половина на каком-то непонятно языке, половина про какую-то еврейку Шерер. Скукотища либералистчиеская».

«Аффтар написал какую-то хератень не пойми о чём. Лучше бы про Великую Отечественную войну написал. А то какое-то Бородино. Когда это было? Кому это нужно? И вообще, судя по фамилии, аффтар наверняка хохол»

«Аффтара в топку. Лучше время, потраченное впустую на чтение этой русофобии, потратить на просмотр какого-нибудь советского фильма типа Юркины рассветы или Белые росы».

«Аффтра славит потреблядство и падение нравов. Балы, жратва, модная одежда – вот похоже и всё, что интересует аффтара в этой жизни»

Ну и т.д. и т.п.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Девушка сидит на парне из добрых побуждений?

ДЕВУШКА СИДИТ НА ПАРНЕ ИЗ ДОБРЫХ ПОБУЖДЕНИЙ ? Мужчина в таком случае сказал бы: «Хорошо …