Среда , Апрель 1 2020
Главная / Новости / Зеленский заявил американскому сенатору о двух войнах Украины

Зеленский заявил американскому сенатору о двух войнах Украины

Владимир Зеленский и Роберт Портман (слева направо)

(Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с американским сенатором Робертом Портманом обсудил политическую ситуацию в стране, в том числе досрочные выборы в Верховную раду, сообщается на сайте главы государства.

Зеленский отметил, что благодаря проведению выборов в Раду новое правительство может быть сформировано уже в сентябре, а не в декабре. «Мы не можем ждать. У нас две войны — война с Россией и война с коррупцией внутри страны, которая является угрозой, прежде всего, для экономики Украины», — сказал Зеленский.

В ходе встречи президент Украины также отметил активную позицию американского сената по введению антироссийских санкций и предоставлении военной помощи его стране.

Политика

Зеленский попросил США ужесточить санкции против России

20 мая, в день своей инаугурации, Зеленский провел встречу с представителями Белого дома, в ходе которой призвал Соединенные Штаты ужесточить санкции против России. Вашингтон является серьезным партнером Киева «прежде всего в преодолении агрессии России», указал он. По словам главы государства, Украина не сможет сама «преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму», поэтому ей нужна помощь США. Кроме того, в ходе своей речи в Раде Зеленский по-русски назвал условие окончания войны в Донбассе. По его словам, главным шагом для достижения мира станет возвращение украинских военнопленных.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В ходе инаугурации Зеленский распустил Верховную раду. Позднее он подписал соответствующий указ и назначил досрочные выборы на 21 июля. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В РКК «Энергия» похитили оборудование для космической техники

Фото: energia.ru «Зафиксировано камерами наблюдения» В период с 1 по 5 мая группа неизвестных проникла …