Вторник , Март 31 2020
Главная / Новости / В США назвали целью российских военных в Венесуэле восстановление С-300

В США назвали целью российских военных в Венесуэле восстановление С-300

ЗРК ​С-300

(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Прилетевшие в Венесуэлу военные из России помогают властям боливарианской республики восстановить работу российских зенитных ракетных систем С-300, которая была нарушена рядом масштабных отключений электроэнергии в стране. Об этом, выступая на брифинге, заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, видеозапись с этого мероприятия опубликована в официальном Twitter американского внешнеполитического ведомства.

«Я считаю, что, как мы и думали с самого начала, одна из вещей, которыми они [российские военные] там занимаются — это помогают режиму [президента Николаса Мадуро] с системами С-300, которые технически пострадали от «блэкаутов», — сказал Абрамс, заметив, что не знает, какое именно обслуживание проводят эксперты. «Что еще они делают? Вы понимаете, они наблюдают [за ситуацией]», — указал чиновник.

О том, что в Венесуэлу для консультаций по военно-техническому сотрудничеству прилетели 99 российских военнослужащих, стало известно на прошлой неделе. Об этом написала газета El Nacional. Позже эти данные подтвердили в венесуэльском Министерстве связи и информации и российском МИД. В последнем тогда отметили, что в республике находятся «военные эксперты [из России], которые реально занимаются реализацией положений договоров по военно-техническому сотрудничеству». Помощник президента России Юрий Ушаков указал, что «это все [происходит] в рамках нормальных отношений с законным правительством [Венесуэлы]».​

Материал дополняется.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В РКК «Энергия» похитили оборудование для космической техники

Фото: energia.ru «Зафиксировано камерами наблюдения» В период с 1 по 5 мая группа неизвестных проникла …