Вторник , Апрель 7 2020
Главная / Новости / Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера

Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера

Дональд Трамп

(Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что доклад спецпрокурора США по «российскому делу» Роберта Мюллера был написал «18 злобными демократами-трампоненавистниками». Все заявления в этом документе о нем сфабрикованы и полностью не соответствуют действительности, уверен глава государства. В связи с этим авторов доклада американский лидер заподозрил в «серьезных преступлениях — <…> возможно, шпионаже и измене». Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

О документе, который стал итогом расследования «российского дела», он отозвался как о «докладе безумного Мюллера». «Остерегайтесь людей, которые делают так называемые «заметки», когда эти самые заметки никогда не существовали, пока вдруг не понадобились», — добавил президент.

Трамп также напомнил, что сам никогда не соглашался и ему не требовалось давать показаний по поводу утверждений, содержащихся в докладе о нем. «Некоторые из них — полная ерунда. Они приводятся только для того, чтобы другой человек выглядел хорошо (или я выглядел плохо)», — заверил американский лидер.

Расследование Мюллера, по его мнению, «было незаконно начатой мистификацией, которой никогда не должно было произойти». «Это большая и пустая трата времени, энергии и денег — если быть точным, $30 млн», — подчеркнул глава государства. «Теперь, — продолжил Трамп, — пришло время изменить ход игры и привлечь к правосудию некоторых очень больных и опасных людей, которые совершили очень серьезные преступления, возможно, даже шпионаж или измену». «Это никогда не должно повториться!» — резюмировал американский лидер.

Материал дополняется.​

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В РКК «Энергия» похитили оборудование для космической техники

Фото: energia.ru «Зафиксировано камерами наблюдения» В период с 1 по 5 мая группа неизвестных проникла …