Четверг , Апрель 9 2020
Главная / Новости / Суд приговорил Пола Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюрьмы

Суд приговорил Пола Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюрьмы

Пол Манафорт

(Фото: Carlo Allegri / Reuters)

Суд приговорил бывшего главe предвыборного штаба Дональда Трампа к 3 годам и 11 месяцам тюремного заключения за совершение финансовых преступлений, передает Reuters.

Летом 2018-го присяжные признали Манафорта виновным в сокрытии банковских счетов, отмывании денег, уклонении от налогов и работе иностранным агентом. Следствие считает, что он отмыл более $30 млн, когда работал на бывшего президента Украины Виктора Януковича Приговор по этому делу вынесли только сейчас

Манафорт совершил «неоспоримо серьезные» преступления и удивительно, что он не выразил сожаления за участие в противоправных деяниях, заявил судья Томас Селби Эллис. Он предположил, что Манафорт украл более $6 млн у налогоплательщиков и назвал это «кражей денег у всех, кто платит», сообщает CBS.

Защита Манафорта настаивала, что предъявленные ему обвинения выходят за рамки мандата спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. Адвокаты считают, что требуя длительного заключения обвинение пытается надавить на бывшего главу предвыборного штаба Трампа и заставить его «предоставить компрометирующую информацию».

Материал дополняется.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В РКК «Энергия» похитили оборудование для космической техники

Фото: energia.ru «Зафиксировано камерами наблюдения» В период с 1 по 5 мая группа неизвестных проникла …