Вторник , Июль 7 2020
Главная / Новости / СМИ сообщили о 37 пострадавших во время массовых протестов в Каракасе

СМИ сообщили о 37 пострадавших во время массовых протестов в Каракасе

Фото: Rayner Peña / EPA / ТАСС

За полдня после начала новой волны массовых митингов в Венесуэле в Каракасе пострадали по меньшей мере 37 человек. Об этом без указания источников информации сообщает местный портал Noticias de Venezuela. Столько человек, отмечает он, обратились к медикам к 14:00 по местному времени (21:00 мск).

У некоторых из них — огнестрельные ранения (в том числе, дробью), другие получили травмы после того, как на них наехал военный автомобиль. Также среди пострадавших, пишет Noticias de Venezuela, — один сотрудник венесуэльской нацгвардии.

По меньшей мере, семь раненых, замечает портал в другом материале, были госпитализированы с огнестрельными ранениями, все они — демонстранты. По словам родственников, эти люди пытались перекрыть шоссе Франсиско Фахардо в Каракасе, после чего там произошли столкновения оппозиции со сторонниками действующего президента республики Николаса Мадуро.

Еще 12 человек, отмечает Noticias de Venezuela, поступили в больницу с признаками удушья из-за слезоточивого газа, который власти использовали, чтобы разогнать протестующих.

Политика

Министр обороны Венесуэлы заявил о «частичном подавлении актов насилия»

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Также один мужчина, по информации портала, поступил в больницу с огнестрельным ранением в другом регионе страны — штате Варгас. Похоже, полицейские стреляли в него прямо в упор, замечает Noticias de Venezuela.

Новая волна массовых митингов началась в Венесуэле 30 апреля. Это произошло после того, как самопровозглашенный президент республики, спикер местной нацассамблеи Хуан Гуаидо объявил о том, что к венесуэльской оппозиции присоединились «основные воинские части республиканских Вооруженных сил». Вместе с этим он объявил о начале финальной стадии операции «Свобода», которая направлена на удаление Мадуро от власти и «прекращение узурпации» в стране. Людей он призвал выйти на улицы.

Политика

Новые протесты в Венесуэле. Главное

Одновременно с этим о новой попытке госпереворота в стране сообщил министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес. Власти, отмечал он, пытаются «обезвредить небольшую группу военных-предателей», которые способствуют военному перевороту.

Одни из первых столкновений между сторонниками Гуаидо и Мадуро произошли у авиабазы Ла-Карлота в Каракасе. Туда, по оценкам El Pais, пришли сотни людей, чтобы попросить венесуэльских военнослужащих присоединиться к оппозиции. Однако, чтобы разогнать протестующих, власти использовали слезоточивый газ. Там же, по словам очевидцев, произошла перестрелка между людьми в военной форме, которые сопровождали Гуаидо, и солдатами, поддерживающими Мадуро, писал Reuters. О раненых или погибших в результате происшествия не сообщалось.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В РКК «Энергия» похитили оборудование для космической техники

Фото: energia.ru «Зафиксировано камерами наблюдения» В период с 1 по 5 мая группа неизвестных проникла …