Четверг , Апрель 9 2020
Главная / Новости / Путину доложили о деле осужденной в Кувейте россиянки

Путину доложили о деле осужденной в Кувейте россиянки

Владимир Путин

(Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин знает о деле россиянки Марии Лазаревой, которая была приговорена в Кувейте к 10 годам лишения свободы за хищение $60 млн. Об этом, как передает корреспондент РБК, журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В конце прошлой недели адвокат заключенной Екатерина Духина сообщила «Известиям», что ее клиентке в Кувейте хотят вменить еще и растрату средств. Подобные обвинения, как считает сторона защиты, могут грозить Лазаревой смертной казнью.

Песков, отвечая на вопрос РБК, ведет ли Кремль переговоры с руководством Кувейта по вопросу о грозящей россиянке смертной казни, ответил: «Нет, по линии Кремля нет». Этим, по его словам, занимается Министерство иностранных дел.

«Собственно, как раз помощь нашим гражданам в защите их интересов оказывает Министерство иностранных дел», — добавил пресс-секретарь президента. На уточняющий вопрос РБК, в курсе ли проблемы россиянки президент, Песков ответил: «Безусловно, в курсе. Потому что информация поступает, и МИД энергично работает».

Материал дополняется.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Владимир Дергачев, Евгения Маляренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В РКК «Энергия» похитили оборудование для космической техники

Фото: energia.ru «Зафиксировано камерами наблюдения» В период с 1 по 5 мая группа неизвестных проникла …