Пятница , Ноябрь 22 2019
Главная / Новости / Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса

Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса

Владимир Путин

(Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками и административной нагрузкой на бизнес. Об этом он сообщил в ходе встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Стенограмма их переговоров приводится на сайте Кремля.

Так глава государства отреагировал на определенные положения из ежегодного доклада о правах человека в области предпринимательской деятельности, который ему представил Титов. В частности, уполномоченный при президенте по защите прав бизнесменов рассказал Путину, что, несмотря на то что число проверок предпринимателей снизилось, на бизнес возрастает финансовая и административная нагрузка, а именно увеличивается количество штрафов.

«Статьи-рекордсмены, по которым административная нагрузка растет, прежде всего связаны с транспортом, то есть это новые системы [автоматического] контроля <…> — и [система] «Платон», и превышение массы, или так называемых габаритов, транспортного средства», — рассказал Титов. Случается, что автомобилистов, рассказал бизнес-омбудсмен, штрафуют за превышение массы грузовика или габаритных размеров. «Понимаете, там бывают мягкие тенты. На ветру чуть-чуть изменилось, его штрафуют», — пояснил Титов. Путину он предложил «технически наладить работу» подобных систем контроля.

«Я согласен с вами полностью», — отреагировал на это президент. «Если там тент ветром раздуло, а за это человека наказывают, хотя нет никакого нарушения на самом деле, с этим со всем нужно разобраться», — добавил он.

Подобная «несуразность или перетекание административной нагрузки из одного вида в другой», уверен Путин, недопустима. С избыточным либо неточным контролем на дорогах, добавил глава государства, нужно бороться. «Нельзя допустить, чтобы люди страдали, чтобы конкретные предприятия от этого страдали», — резюмировал президент.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Титову он предложил еще раз «все посмотреть и поработать» над этим.

Материал дополняется.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Зависимость парламентской оппозиции от бюджета достигла максимума

Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Геннадий Зюганов (справа налево) (Фото: Анна Исакова / ТАСС) В понедельник, 3 …