Вторник , Май 26 2020
Главная / Новости / Песков назвал доклад Мюллера тратой денег налогоплательщиков

Песков назвал доклад Мюллера тратой денег налогоплательщиков

Дмитрий Песков

(Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Опубликованный в США доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором подтверждается информация о попытках России вмешаться в ход выборов президента США 2016 года, на самом деле не содержит никаких «аргументированных доказательств» того, что такое вмешательство действительно было, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Кремль не принимает обвинений на этот счет и с самого начала говорил, что американские следователи не найдут доказательств вмешательства, ибо его не было. И публикация отчета это подтвердила», — заявил Песков.

По его словам, в докладе Мюллера вообще нет никакой новой информации, все содержащиеся в документе данные ранее публиковались в других источниках.

​«Наверное у нас бы таким докладом заинтересовалась бы Счетная плата, на что были потрачены деньги налогоплательщиков, но этим вопросом пусть задаются американские налогоплательщики», — добавил Песков. 

Политика

Доклад Мюллера. Главное

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Он также сказал, что в Кремле сожалеют о том воздействии, который публикация доклада Мюллера окажется на и без того плохие отношения России и США.

Накануне, 18 апреля, после того, как генеральный прокурор США Уильям Барр представил результаты расследования Роберта Мюллера, Песков заявил, что перед тем, как докладывать об этом Путину текст доклада нужно оценить.

«Сначала предстоит пролистать [доклад] и понять, есть ли что-либо, заслуживающее анализа», — сказал Песков. 

Доклад о вмешательстве России в выборы в США был опубликован 18 апреля. В документе с приложениями больше 400 страниц, однако текст опубликован со значительными купюрами.​

Комментируя предварительные итоги расследования Мюллера, опубликованные в конце марта, Путин заявлял о нулевых результатах работы комиссии спецпрокурора. «Гора родила мышь, что называется… это было для нас понятно заранее», — сказал президент.​

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Владимир Дергачев, Евгений Калюков

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В РКК «Энергия» похитили оборудование для космической техники

Фото: energia.ru «Зафиксировано камерами наблюдения» В период с 1 по 5 мая группа неизвестных проникла …