Воскресенье , Июнь 16 2019
Последние новости
Главная / Новости / Кремль попросил Киев сделать «домашнее задание» для «нормандской встречи»

Кремль попросил Киев сделать «домашнее задание» для «нормандской встречи»

Дмитрий Песков

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин обсуждал вопрос возобновления диалога по урегулированию ситуации на востоке Украины в «нормандском формате». Но позиции Киева до сих пор нет, поэтому говорить о том, когда будет возможен саммит, пока нельзя. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Еще не совсем сформированы и позиция украинской стороны, и команда украинской стороны. Поэтому здесь в данном случае требуется определенная домашняя работа. Пока конкретных каких-то прикидок по времени проведения этого саммита нет», — сказал представитель Путина.

Песков отметил, что «домашнее задание» должен выполнить официальный Киев, поскольку он «находится в стадии формирования и формулирования своих позиций».

В Киеве же считают, что ближайшая встреча «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) может состояться в середине июля.

Политика

Зеленский вернул Кучму в контактную группу по Донбассу

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Днем ранее, 3 июня, президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-лидера республики Леонида Кучму главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе (помимо Украины в нее входят Россия и ОБСЕ). Ранее Кучма уже занимался этой работой с 2014 по октябрь 2018 года. Администрация Зеленского указала, что за то время, что бывший президент Украины работал там, группе удалось «остановить полномасштабные боевые действия», а также добиться возвращения более 3 тыс. украинских пленных с территории Донбасса.

Политика

Зеленский заявил об отсутствии у Киева планов «торговать суверенитетом»

Сам украинский президент сказал, что Украина «не собирается торговать территорией и суверенитетом». Зеленский добавил, что у страны нет много времени на прекращение войны. На прошлой неделе он совершил свою первую поездку в качестве президента в Донбасс. Он посетил станицу Луганская и населенный пункт Счастье, где поговорил с военнослужащими.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Анна Трунина, Владимир Дергачев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Зависимость парламентской оппозиции от бюджета достигла максимума

Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Геннадий Зюганов (справа налево) (Фото: Анна Исакова / ТАСС) В понедельник, 3 …